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El municipio de Albuñuelas, en la comarca del Valle de Lecrín, ha celebrado sus fiestas patronales en honor a San Sebastián. La Cofradía de San Sebastián se encargó de que los festejos salieran a las mil maravillas. El sacerdote granadino, Jaime Garrido, ofició los actos religiosos. El Ayuntamiento, presidido por José Díaz (nacido en Guájar Faragüit) sufragó los gastos.
Estas fiestas contaron con la célebre banda de música de Salobreña, dirigida por el joven Jorge García (con raíces en La Alpujarra alta). El célebre jefe de cocina, Antonio Conejero, elaboró 400 raciones de puchero con garbanzos, judías blancas, espinazo, costilla salada y no salada, careta, pollo, calabaza e hinojos. También hubo barbacoa. Le ayudaron en estos menesteres gastronómicos un grupo de personas. El tiempo acompañó. La barra era 'interminable'.
Antonio Conejero aprendió a elaborar puchero, cocido y otros platos de sus progenitores: Antonio y María. El pan que se consumió fue elaborado en las dos panaderías del pueblo. Antonio Conejero es cocinero de profesión. Ahora trabaja por su cuenta pero antes ha trabajado, por ejemplo, como jefe de cocina del Hotel Nazaríes de Granada capital. También le dio de comer bastantes veces al Rey Juan Carlos I de España cuando se hospedaba en el Hotel Rumaykyya de Sierra Nevada.
Hubo música en vivo y mucha marcha en un gigantesco salón. Las imágenes de San Sebastián y la Virgen Niña fueron procesionadas por gente mayor y por niños y niñas. La primera salida fue desde la ermita de San Sebastián hacía la Iglesia del Salvador. Después de la liturgia volvieron las dos imágenes a la ermita situada en el Barrio Bajo. Al parecer esta ermita ocupó el lugar de la antigua Rabita del Cantil. Varios niños se encargaron de repicar la pequeña campana. Hubo fuegos artificiales. La preciosa e interesante Iglesia de El Salvador fue edificada hacia el año 1533.
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