Edición

Borrar
R. V.
Dúrcal prepara las viandas para celebrar su proverbial 'Fiesta de los Hornazos'

Dúrcal prepara las viandas para celebrar su proverbial 'Fiesta de los Hornazos'

Este evento tiene lugar en este municipio del Valle de Lecrín, el Domingo de Resurrección y el Lunes de Pascua, en plena naturaleza

Lunes, 18 de marzo 2024, 09:13

Alegría y deleite. Enclave de júbilo. Dúrcal, perteneciente a la comarca del Valle de Lecrín, celebra desde hace siglos la fiesta de la 'Pascua de los Hornazos' el Domingo de Resurrección y el Lunes de Pascua. La gente se derrama por los campos. En esta ... fiesta se consumen en cortijos y junto al río miles de panecillos de pan de aceite con un huevo duro de gallina clavado en el centro. También, existe la costumbre en este de romper a media tarde los huevos de los hornazos en las cabezas de las personas más despistadas que se encuentren más a mano. Antiguamente, el pan, los bollos, las roscas las tortas de lata, los hornazos, los roscos de anís, pestiños, mantecados, etcétera, eran elaborados por las amas de casa en las distintas tahonas de Dúrcal alimentadas con leña, alguna traída en caballería desde la sierra de Albuñuelas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Dúrcal prepara las viandas para celebrar su proverbial 'Fiesta de los Hornazos'