![El restaurante de Granada que arrasa a base de hamburguesas y ahumados](https://s3.ppllstatics.com/ideal/www/multimedia/2025/02/13/restaurante-granada-arrasa-hamburguesas-ahumados-kEoC-U230849042591tpD-1200x840@Ideal.jpg)
![El restaurante de Granada que arrasa a base de hamburguesas y ahumados](https://s3.ppllstatics.com/ideal/www/multimedia/2025/02/13/restaurante-granada-arrasa-hamburguesas-ahumados-kEoC-U230849042591tpD-1200x840@Ideal.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
Cada vez hay más hamburgueserías en Granada. Tantas que es difícil no toparse con una, o incluso varias, simplemente dando un paseo. Y es precisamente por ello que destacar por encima de las demás justo ahora, cuando mayor competencia hay, se vuelve más complejo. Sin embargo, hay una en la costa granadina que, a pesar de llevar solo tres meses abierta está arrasando.
Se trata de The Hunter's, una hamburguesería ubicada en Calahonda que desde noviembre se ha convertido en un auténtico paraíso para los amantes de los platos típicos americanos. Porque a parte de hamburguesas también ofrecen pastrami, diferentes platos ahumados y infinidad de tartas de queso. Y aunque solo lleven abiertos tres meses, lo cierto es que su trayectoria es más extensa.
«Todo empezó hace 10 años en Albondón, donde teníamos un bar tradicional de tapas y raciones», explica a IDEAL Antonio, propietario de The Hunter's junto a su mujer Digna. Al llegar la pandemia del coronavirus tuvieron que reinventarse y empezar a ofrecer comida a domicilio. Así fue como nació la idea de especializarse en hamburguesas.
Antonio
Propietario de The Hunter's
«Empezamos haciendo una que se llamaba 'Paro cardíaco' que era sorprendente porque llevaba macarrones con queso». Poco a poco empezaron a ganar fama pero el hecho de estar en Albondón, un pueblo pequeño en plena Alpujarra de Granada, les impedía ir a más. Eso les llevó a buscar una nueva ubicación y trasladarse a Calahonda, donde están desde noviembre.
Antonio comenta que las hamburguesas más vendidas son dos: una que lleva picada de ternera y pulled pork casero hecho en su ahumador y otra llamada 'Red hot' con una salsa picante casera. Y, hamburguesas a parte, la otra estrella de la carta es el pastrami: «Aunque lo habitual es que sea de ternera nosotros lo hacemos de cerdo y queda muy suave y con mucho sabor. Para mi es como mi niño chico». Y además de pastrami, también ofrecen costillas, pollo cajún y muchas otras elaboraciones hechas en el ahumador.
Aunque el restaurante lleva poco tiempo abierto en su nueva ubicación, Antonio reconoce que están casi siempre llenos y que la acogida no ha podido ser mejor. «Tenemos gente todos los días y los fines de semana estamos a tope», explica. Y el éxito es tal que ya son muchos los que le preguntan si estaría dispuesto a abrir un segundo local, algo a lo que es reacio. «Aquí hacemos todo casero y con nuestro toque. Me da miedo abrir un segundo local y perder esa esencia, aunque es algo que me gustaría hacer en el futuro», finaliza.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.