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Sacri Arriaza muestra un boquerón en la pescadería Los Mellizos. Javier Morales
El temor al anisakis causa pérdidas de hasta el 40% en restaurantes y pescaderías

El temor al anisakis causa pérdidas de hasta el 40% en restaurantes y pescaderías

Una circular remitida a los hosteleros recuerda la necesidad de congelar el pescado a 20 grados bajo cero al menos 24 horas

Javier Morales y ANA ÁVILA

Granada | GRANADA

Sábado, 21 de julio 2018, 16:05

El anisakis es un parásito que afecta a los animales marinos y es resistente a los jugos de nuestro tubo digestivo, por lo que es capaz de vivir en nuestro organismo y provocar reacciones inflamatorias y alergias crónicas. Hace diez días trascendió la detección ... de los primeros casos de anisakiasis –así se llama la afección– tras el consumo de pescado congelado. La noticia generó una ola de desconfianza que ya se nota en Granada. Algunos hosteleros hablan de pérdidas de hasta el 40% y las pescaderías de un 'agujero' del 20% en sus ganancias habituales.

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