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Las tres pizzerías de Granada que compiten por ser las mejores de EspañaC. L.
Lunes, 25 de noviembre 2024, 10:37
La pizza se ha convertido desde hace muchos años en un plato preferido en muchas casas. Un plato que comenzó por conquistar a los más jóvenes y ahora está en lo más alto de la lista de muchos paladaores de todas las edades. Ya es habitual encontrarla en casi todos los establecimientos de hostelería, con diferentes ingredientes y secretos que confieren a la masa el toque distintivo.
Por eso convertirse en la mejor pizza de España es tarea complicada. Hasta 150 establecimientos de todo el país están compitiendo para coronarse con el título a la 'Mejor Pizza de España 2024'. Y en esta competición participan tres pizzerías de la provincia de Granada.
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Pizzería Vulcano: Ubicada en el corazón de Granada, se presenta a este evento con su 'Pizza Porcellina'. Los pizzeros del estebalciemiento granadino describen esta receta como «una exquisita especialidad que fusiona sabores tradicionales italianos con toques innovadores, para crear una experiencia culinaria única». Los ingredientes que llevan son mozzarella, tomate cherry, crema de boletus, guanciale, escamas de parmesano, pan rallado con uvas pasas y mozzarella de búfala en crudo.
Pizzería La Cantina: Ubicada en el municipio de Güevéjar, la apuesta que ha presentado no deja lugar a dudas sobre su origen: 'La Güevejeña'. Está elaborada con ingredientes de toda la vida y muy típicos de los bares de Granada. Entre ellos destacan la mozzarella pura en lingotes, crema de calabaza, vino blanco, manteca de cerdo sin sal, orégano, cabeza de ajos, laurel, jamón al horno en su jugo, tomates secos confitados y aceite de salvia.
Pizzería Gnomo: ubicada en la Calle Montevideo de Almuñécar, la última pizza granadina que se presenta a este evento es la 'Pirinee', elaborada con ingredientes como la mozzarella, trompeta de la muerte, queso de cabra, polvos set, tartufi de trufa, jamón de pato, foie de pato, nueces, albahaca cristalizada, esferificaciones de trufa y tomate. Los que la han probado consideran que este plato tiene un sabor «único e inigualable». Desde la Pizzería Gnomo han explicado que cada día «elaboramos desde nuestras clásicas pizzas Margarita hasta combinaciones únicas, en la que cada bocado cuenta una historia de sabor y dedicación».
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