Secciones
Servicios
Destacamos
Edición
José Cobo
Martes, 25 de octubre 2016, 16:08
Este lunes en las instalaciones de Software del Sol en el Parque Tecnológico Geolit, se celebró 'Sin denominación de origen', una campaña de sensibilización puesta en marcha por Cruz Roja Jaén para promover la igualdad de oportunidades ante el empleo en el sector de la gastronomía y la hostelería. Alguno de los valores que abandera es que las personas tenemos fecha de nacimiento pero no de caducidad. Esta campaña de Cruz Roja Jaén se enmarca dentro del proyecto "Reto Social Empresarial: Alianza", de Cruz Roja España.
La campaña cuenta con un padrino de excepción, el chef Dani García. Cocinero desde los 17 años convertido en uno de los mejores cocineros chefs de España. Comenzó su aventura gastronómica con la apertura de Dani García Restaurante, reconocido por segunda vez bajo la estrella Michelín, y BiBo, siendo marcado un año después con 3 soles de la guía Repsol. Pero Dani García no está solo, a él se han sumado numerosas celebridades y un gran número de chefs de la provincia, inundando las redes sociales con el delantal que ya se ha convertido en un símbolo del trabajo en equipo y la solidaridad.
Cruz Roja Jaén ha conseguido que este equipo funcione como una máquina bien engrasada, una máquina que se ha puesto en marcha con los siguientes objetivos:
Concienciar al empresariado que la profesionalidad de las personas no es vinculante al origen, sexo o edad de las personas.
Incorporar a personas con riesgo de exclusión social a un empleo que fortalezca su autonomía.
Mostrar a las empresas de Jaén los beneficios que supone contar con plantillas que favorezcan y atiendan a la diversidad de las personas.
En definitiva, sensibilizar al empresariado sobre igualdad e inclusión social.
Si no pudieron asistir no se preocupen, todavía están a tiempo de poner su granito de arena. La web de la campaña www.sindenominaciondeorigen.org permite la aportación de una receta, para aquellos restaurantes que quieran aparecer en el Recetario sindenominación de origen y adherir a su restaurante a la posterior campaña, ofreciendo su receta sindenominación de origen en su restaurante hasta el 6 de enero de 2017.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
España vuelve a tener un Mundial de fútbol que será el torneo más global de la historia
Isaac Asenjo y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.