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Catalina Madueño, Pedro Bruno, Francisco Reyes y Julio Millán, observan la cadena de producción de la empresa jienense. IDEAL
Los Paradores de Turismo servirán frutos secos de Jaén

Los Paradores de Turismo servirán frutos secos de Jaén

De esta forma los productos elaborados en una fábrica de la capital se distribuirán en los 98 establecimientos de la red

Miércoles, 12 de mayo 2021, 20:05

El Consejo de Administración de la empresa pública Paradores de Turismo de España ha adjudicado a la empresa jienense Patatas Santo Reino el contrato para servir en los 98 establecimientos que conforman la red turística los aperitivos y frutos secos elaborados en la factoría jienense. Así lo ha dado a conocer esta tarde la subdelegada del Gobierno, Catalina Madueño, durante una visita a las instalaciones de la fábrica, ubicada en el Parque Empresarial Nuevo Jaén de la capital, y en la que también ha participado el alcalde de la capital, Julio Millán; el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, y el diputado de Agricultura, Pedro Bruno. Clara Gutiérrez, la gerente de la empresa, ha explicado el funcionamiento de la factoría y los planes de futuro de la sociedad.

La subdelegada ha destacado que cinco empresas de todo el país se presentaron al contrato, cuyo presupuesto base de licitación ascendía a 351.000 euros. La sociedad jienense fue la ganadora, con una oferta de 298.000 euros anuales, al resultar la propuesta con mejor relación calidad-precio en aplicación de los criterios de valoración establecidos en el pliego de condiciones de contratación. Se trata de un contrato de un año de duración, con posibilidad de cuatro prórrogas de 12 meses de duración cada una. «Queríamos poner en valor una apuesta que hace a diario Paradores por la industria agroalimentaria de nuestro país, por la economía real, que crea empleo y fija a la población a un territorio. En Jaén, tenemos ejemplos muy potentes y muy solventes de esa agroindustria, como Patatas Santo Reino, que una mezcla de trabajo e innovación han conseguido que una cadena hotelera como Paradores que tiene la calidad y la excelencia por bandera se fije en ellos», ha dicho Catalina Madueño.

Al respecto, la subdelegada ha señalado que más de una treintena de productos elaborados en la factoría jienense se servirán a partir de ahora en los 98 establecimientos que la red pública de establecimientos turísticos tiene por toda España. «Estamos hablando de frutos secos y snacks que se elaboran en la fábrica de Jaén y que se pondrán a disposición de la clientela de Paradores, tanto en los restaurantes como en el minibar de las habitaciones. En total, y según se especifica en el contrato, son más unos 40.000 kilos de estos productos los que adquirirá Paradores a Patatas Santo Reino. Son más de 30 referencias de las más de 100 que tiene esta empresa jiennense en su catálogo, como almendras, cacahuetes, anacardos, higos secos o fruta deshidratada, entre otras», ha aclarado Catalina Madueño.

La subdelegada ha recordado que, el pasado mes de marzo, Paradores de Turismo de España ya adjudicó a la marca jienense Hacienda La Laguna elaborada por la almazara Cortijo La Labor, en Baeza, el contrato para suministrar el aceite de oliva virgen extra (AOVE) utilizado en los establecimientos de la cadena hotelera pública.

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