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Pollas de leche, dulce de Navas de San Juan. J. A. G-M
En el Condado los anises y mantecados se alternan con protestantes y pollas en leche
Gastronomía navideña

En el Condado los anises y mantecados se alternan con protestantes y pollas en leche

En la gastronomía navideña de esta comarca jienense persisten usos, costumbres y sabores que evocan el sentimiento de pueblo

José Antonio García-Márquez

El Condado

Domingo, 22 de diciembre 2024

En la gastronomía navideña de la comarca del Condado persisten usos, costumbres y sabores navideños que evocan ese sentimiento de pueblo que ni siquiera puede diluir el inexorable paso del tiempo. Basadas en recetas tradicionales de sopas, carnes, pescados y, sobre todo, postres, se caracterizan ... principalmente por usos culinarios marcados por el reencuentro familiar con los hijos que hubieron de partir en busca del sustento, costumbres entroncadas en la carne de caza y en aquellas viejas matanzas que empiezan a perderse en el sótano de la historia.

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