Edición

Borrar
Alumnos del colegio de Pegalajar preparan su desayuno con aceite de oliva virgen extra. Ideal
Pequeños prescriptores del aceite de oliva virgen extra en Pegalajar
Promoción

Pequeños prescriptores del aceite de oliva virgen extra en Pegalajar

Alumnos del colegio Virgen de las Nieves se preparan un desayuno saludable dentro de la campaña de promoción de UPA

A. Cubillo

Pegalajar

Martes, 19 de noviembre 2024, 13:55

Cocineros por un día para conocer las bondades del 'oro líquido'. Alumnos del colegio Nuestra Señora de las Nieves de Pegalajar se prepararon este martes su propio desayuno saludable: una crema de cacao con aceite de oliva virgen extra sobre pan. En esta localidad de Sierra Mágina se dio el pistoletazo de salida a la 21ª campaña de promoción de UPA con la Diputación Provincial, que continuará el 22 de noviembre en un colegio de Medina del Campo (Valladolid) y con un foro en Sanchidrián (Ávila), para concluir el 4 de diciembre en Jaén capital en el colegio Santa Capilla de San Andrés.

En Pegalajar participaron el secretario general de UPA Jaén y Andalucía, Cristóbal Cano; el delegado de Desarrollo Educativo, Francisco José Solano; el diputado de Agricultura, Javier Perales; y el alcalde del municipio, Manuel Carrascosa, quienes animaron a los jóvenes estudiantes a convertirse en prescriptores del aceite de oliva virgen extra como «la mejor y más saludable grasa vegetal que existe».

«Son ya 21 años promocionando el AOVE por toda España con una increíble aceptación. Nuestro objetivo fundamental es que los niños y las niñas incorporen a su dieta el aceite como algo fundamental, que aprendan en el cole a hacerse un desayuno o una merienda saludable y se lo lleven a su casa y que se conviertan en prescriptores del virgen extra», dijo Cano.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Pequeños prescriptores del aceite de oliva virgen extra en Pegalajar