A. Cubillo
Pegalajar
Martes, 19 de noviembre 2024, 13:55
Cocineros por un día para conocer las bondades del 'oro líquido'. Alumnos del colegio Nuestra Señora de las Nieves de Pegalajar se prepararon este martes su propio desayuno saludable: una crema de cacao con aceite de oliva virgen extra sobre pan. En esta localidad de Sierra Mágina se dio el pistoletazo de salida a la 21ª campaña de promoción de UPA con la Diputación Provincial, que continuará el 22 de noviembre en un colegio de Medina del Campo (Valladolid) y con un foro en Sanchidrián (Ávila), para concluir el 4 de diciembre en Jaén capital en el colegio Santa Capilla de San Andrés.
Publicidad
En Pegalajar participaron el secretario general de UPA Jaén y Andalucía, Cristóbal Cano; el delegado de Desarrollo Educativo, Francisco José Solano; el diputado de Agricultura, Javier Perales; y el alcalde del municipio, Manuel Carrascosa, quienes animaron a los jóvenes estudiantes a convertirse en prescriptores del aceite de oliva virgen extra como «la mejor y más saludable grasa vegetal que existe».
«Son ya 21 años promocionando el AOVE por toda España con una increíble aceptación. Nuestro objetivo fundamental es que los niños y las niñas incorporen a su dieta el aceite como algo fundamental, que aprendan en el cole a hacerse un desayuno o una merienda saludable y se lo lleven a su casa y que se conviertan en prescriptores del virgen extra», dijo Cano.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.