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El grupo de investigación, en el Centro de Investigación Biomédica de la Universidad de Granada. UGR
Investigadores de la UGR patentan un compuesto que reduce la grasa y crearán una spin-off para comercializarlo

Investigadores de la UGR patentan un compuesto que reduce la grasa y crearán una spin-off para comercializarlo

Buscan financiación para testar los efectos del ácido b-resorcílico, presente en los arándanos y las aceitunas negras, en personas con sobrepeso, obesidad e hígado graso

Inés Gallastegui

Granada

Martes, 5 de noviembre 2024, 00:52

Un grupo de investigadores de la Universidad de Granada (UGR) ha descubierto las propiedades terapéuticas del ácido b-resorcílico –un compuesto natural presente en alimentos como las aceitunas negras y los frutos rojos– en la reducción de la grasa corporal. Los resultados de este estudio ... que inició en 2013 el grupo de investigación CTS-101 Comunicación Intercelular han sido patentados y son tan prometedores que los científicos participantes tienen intención de impulsar la creación de una spin-off para testar las propiedades del compuesto en humanos y, en un futuro, poder comercializarlo como fármaco y/o suplemento nutricional.

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