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El suplemento se ha puesto de moda en las tapas, pero hay otros que tiran por la borda la creencia popular de que en los barrios se paga menos impuestos

Miércoles, 25 de agosto 2021, 23:45

Pepe 'El Tomillero' sopesa entre echar a la tómbola de conseguir mesa en la terraza de un reconocido establecimiento de hostelería del centro de la ciudad o llamar previamente por teléfono y reservarla. Lo primero es jugársela más que un cara y cruz y, lo ... segundo, es, simplemente, la cruz de saber que, a la fuerza, tenga más o menos hambre, tendrá que consumir por narices una serie de raciones porque así lo manda la ordenanza hostelera, la misma que aplica además una serie de suplementos a algunas tapas y que, les guste o no les guste, se han cargado la tradición almeriense del tapeo. Antes uno salía con los amigos y aquí se tomaban un vino, allá una caña y acullá un tercio, un vermú o un tinto de verano, acompañados los vasos de la tapa estrella de cada sitio. Carne, pescado, chérigan, bocadito, papas, morcilla, lomo, tocineta… Ya no.

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