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ÁNGELA MORÁN
Granada
Jueves, 23 de enero 2020, 11:47
La nieve ha llegado a gran parte de España y a Granada también. Algunos pueblos de laprovincia se han teñido de blanco y los muñecos de nieve empiezan a saludar desde los parques y calles en las que el manto blanco se ha convertido en el protagonista de las estampas. A pesar del frío, las imágenes se vuelve mágicas y con bufandas y gorros también se puede disfrutar del invierno. Deleitarse con las bajas temperaturas a veces es dificil pero cuando va acompañado de una chimenea se convierte en uno de los placeres de la vida.
Este fin de semana proponemos una escapada a algunos de los restaurantes de la provincia que perpetúa la cultura del leño y las brasas. Ambientes de lo más hogareños en los que disfrutar de la gastronomía mientras se observa por la ventana como el viento o la lluvia moja las calles.
Granada
Un restaurante con una oferta de lo más variada. Desde la cocina más tradicional a los platos más elaborados y modernos. Con un estilo romántico y con toques hogareños como los que da la chimenea, también ofrece una alternativa para los que quieran disfrutar de una copa después de la comida.
Dónde: Carretera de la Sierra
Horario: de lunes a domingo de 13.00 a 16.00 y de 19.30 a 23.30
El Fargue
Un restaurante en el que la carta se compone de la cocina más tradicional y en el que destaca su carne a la brasa que se cocina delante de los clientes en la zona de la barra y que destaca por su calidad y precios bajos.
Dónde: Carretera Murcia. El Fargue
Horario: de lunes a sábado de 7.00 horas a 22.00 (miércoles cerrado). Domingos de 8.00 a 17.00 horas
Monachil
Un restaurante familiar en el que la atención al cliente prima ante todo. Asimismo, en La Cantina de Diego ofrecen una carta con productos de la huerta y carnes de calidad.
Dónde: Paseo del Río. Monachil
Horario: de martes a domingo de 13.30 a 16.00. Sábados y domingos de 20.30 a 22.30 horas
La Zubia
La carta de este restaurante destaca por la calidad de las carnes y de la comida casera. Un lugar perfecto para una comida en familia mientras los pequeños pueden descubrir los alrededores desde la terraza.
Dónde: Carretera de Cumbres Verdes. La Zubia
Horario: de lunes a domingo de 11.00 a 18.30 horas. Martes cerrado
Venta Quemada
Un lugar idílico por sus alrededores y por su decoración que hace este restaurante acogedor y familiar. Con una carta llena de propuestas de verdura, carnes y toques de pescado.
Dónde: Venta Quemada. Granada
Horario: siempre abierto
Güejar Sierra
Restaurante familiar con comida tradicional y en una ubicación insuperable en días de lluvia y frío. A pesar de tener un acceso complicado debido a la estrecha carretera, se combate el frío al calor de la chimenea mientras se disfruta de los guisos y de la carne acompañados de un buen vino.
Dónde: Camino Antiguo del Tranvía. Güejar Sierra
Horario: de lunes a domingo de 11.00 a 20.00 horas. Miércoles cerrado
Pampaneira
Un local entrañable en el precioso pueblo de Pampaneira de la Alpujarra. Un rincón de comida casera y productos ecológicos y de temporada. El ambiente es de lo más hogareño con la presencia de una chimenea en el comedor.
Dónde: Avenida Alpujarra, 6. Pampaneira
Horario: 'siempre abierto'
Víznar
Un restaurante-asador que ha mantenido la estética antigua conservando las vigas de madera que atraviesan su salón y un horno moruno en la primera planta que mantiene el calor día y noche. La carta es bastante extensa y con gran variedad de productos.
Dónde: Avenida de Andalucía, 2. Víznar
Horario: de lunes a domingo de 13.30 horas a 16.30. Viernes y sábado de 20.30 a 23.00. Martes cerrado
Nívar
Productos de temporada y vistas con encanto. Así se describe el restaurante el Gallo y lo corroboran algunos de sus clientes. Ubicado en Nívar, el restaurante cuenta con una trayectoria familiar que cumple ya con tres generaciones.
Dónde: Calle Torrecilla, 17. Nívar
Horario: de martes a domingo de 10.00 a 0.00 horas
Huétor Santillán
Se encuentra en el centro del parque natural de Huétor Santillán. Un paraje idílico para los amantes del senderismo y de la buena comida. Su carta destaca por el choto al ajillo, pajarillos fritos y una gran variedad de carnes a la brasa.
Dónde: Prado Negro. Huétor Santillán
Horario: viernes de 12.00 horas a 17.00 Sábados, domingos y festivos de 11.30 a 19.30 horas
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