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Carlos Valdemoros
Granada
Jueves, 1 de diciembre 2022, 00:29
La temporada de esquí 2022-2023 en Sierra Nevada se presenta cargada de novedades. Además de dos nuevos telesillas, se han incorporado cañones de nieve de última generación y un nuevo restaurante de Quesos de Suiza.
La zona de Borreguiles estrenará esta temporada dos telesillas nuevos desembragables, con 13 pilonas menos y sillas de seis plazas propiciarán, además, una reordenación del área esquiable de Borreguiles, y particularmente de las pistas de iniciación, consiguiendo más ágiles conexiones con otras zonas y remontes de Sierra Nevada.
El telesilla Alhambra (nombre surgido por una preselección hecha entre los trabajadores de la estación y una posterior votación en redes sociales) es el remonte que ofrece más cambios con respecto al que existía (Veleta II), ya que acorta su recorrido al subir la estación inferior 455 metros más arriba.
Esta modificación permitirá descongestionar la zona baja de Borreguiles y distribuir usuarios en las pistas verdes de la Perdiz, Amapola o Piñatas, propicias para la iniciación y menos usadas que las de principiantes situadas más abajo. También facilitará a esquiadores expertos la llegada a la base del telesquí Zayas o acceder a la Laguna de las Yeguas por la pista Collado de la Laguna.
Los cañones para producir nieve en la estación de esquí pasan en la actualidad en cuatro temporadas con la incorporación de 105 unidades a sumar 315 en total, con lo que se han triplicado.
«Son unas nuevas unidades de alta eficiencia energética y gran capacidad de producción de nieve en condiciones marginales», ha explicado el director general de Cetursa-Sierra Nevada, Jesús Ibáñez. De esa forma, «sólo restarán una veintena de cañones para completar la renovación total», añadió Ibáñez.
105
nuevo cañones
40
de baja presión
65
de alta presión
nuevo cañones
De baja presión
De baja presión
Tienen una gran capacidad y reparto de producción, por lo que son especialmente indicados para innivar grandes áreas y pistas con fuerte pendiente.
De alta presión
Tienen menor capacidad de producción que los de alta presión, pero con más posibilidades de funcionamiento en condiciones meteorológicas adversas.
Cabeza de la lanza
La forma de la cabeza hace que sea menos suceptible al viento y las heladas.
105
nuevo cañones
40
de baja presión
65
de alta presión
De baja presión
De baja presión
Tienen una gran capacidad y reparto de producción, por lo que son especialmente indicados para innivar grandes áreas y pistas con fuerte pendiente.
De alta presión
Tienen menor capacidad de producción que los de alta presión, pero con más posibilidades de funcionamiento en condiciones meteorológicas adversas.
Cabeza de la lanza
La forma de la cabeza hace que sea menos suceptible al viento y las heladas.
105
nuevo cañones
De baja presión
Tienen una gran capacidad y reparto de producción, por lo que son especialmente indicados para innivar grandes áreas y pistas con fuerte pendiente.
40
de baja presión
65
de alta presión
Cabeza de la lanza
La forma de la cabeza hace que sea menos suceptible al viento y las heladas.
Tienen menor capacidad de producción que los de alta presión, pero con más posibilidades de funcionamiento en condiciones meteorológicas adversas.
105
nuevo cañones
Tienen una gran capacidad y reparto de producción, por lo que son especialmente indicados para innivar grandes áreas y pistas con fuerte pendiente.
40
de baja presión
Cabeza de la lanza
La forma de la cabeza hace que sea menos suceptible al viento y las heladas.
65
de alta presión
Tienen menor capacidad de producción que los de alta presión, pero con más posibilidades de funcionamiento en condiciones meteorológicas adversas.
El antiguo restaurante Genil, ubicado sobre la estación inferior del telesilla Stadium, esta temporada se convertirá en el primer restaurante de Quesos de Suiza.
Se trata de una experiencia totalmente inédita, ya que Quesos de Suiza nunca ha tenido su propio restaurante temático. Un pedazo de Suiza que pretende poner en valor un alimento de producción artesana, totalmente natural y de máxima calidad. El restaurante ofrecerá comida tradicional suiza, recetas típicas y familiares, ideales para compartir un rato agradable y reponer fuerzas del día de esquí.
En el interior del restaurante, con capacidad para 236 personas, predomina una gama de colores claros, que aportan mucha luz y claridad al ambiente interior. Cuenta con distintas zonas, incluso un photocall. En el bar exterior encontraremos mesas para sentarnos a degustar la oferta gastronómica rodeados de la nieve y el ambiente de esquí. A continuación, una terraza con cómodas hamacas.
El precio varía dependiendo del día de la semana y del mes. Los precios más bajos son al principio de la temporada, en noviembre y finales de abril. Los más altos en temporada alta y vacaciones, como la Navidad.
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