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ideal.es
Sábado, 1 de octubre 2016, 01:23
Aunque el pan duro se puede aprovechar para elaborar algunas recetas, como migas, gazpacho o picatostes; lo cierto es que existen una forma de volver a disfrutar de su ternura. Para empezar, si no quieres que el pan se ponga duro, debes conocer la mejor forma de conservarlo, pero si ya no tiene remedio, puedes probar el siguiente truco:
1. Moja la corteza del pan hasta que quede ligeramente húmeda, evitando que se moje la miga.
2. Mételo en el horno entre 6 y 12 minutos a 150 grados
Al parecer, al meterlo en el horno, el agua se evapora y se hidrata el interior, dejándolo de nuevo tierno y esponjoso.
Además de este truco, existen otros para conservar el pan en buen estado, como guardarlo en una bolsa de plástico hermética, meterlo en el congelador y descongelarlo, posteriormente, a temperatura ambiente. Si metes un trozo de patata también se conservará tierno por mucho más tiempo. Pero nunca lo metas en la nevera, puesto que se acelerará su descomposición.
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