IDEAL
Jueves, 2 de julio 2020, 13:26
Cuanto más se investiga sobre el Covid-19 más se conoce sobre su comportamiento en el cuerpo humano. En las últimas semanas se han hecho públicos diversos estudios que inciden en la idea de que las bacterias intestinales pueden ser aliadas contra la enfermedad por ... ser una barrera de entrada de la misma. Las investigaciones han concluido que el coronavirus afecta de diferente forma a las personas en función de la alteración microbiana que puedan padecer.
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En concreto, los estudios han analizado que la entrada del Covid-19 hace que se produzca una inflamación que altera la flora intestinal. Si el individuo tiene poca diversidad microbiana en su organismo, la respuesta inflamatoria del mismo es mayor y por lo tanto puede desencadenar una actividad descontrolada del cuerpo que acabe dando lugar a una sepsis o infección generalizada. Por eso, los investigadores empiezan a asociar la fortaleza de los individuos contra el Covid-19 según su salud intestinal.
De acuerdo con la información de la que se dispone hasta el momento, el cuerpo humano experimenta diferentes fases de contagio cuando entra en contacto con el Covid-19. Salvo en aquellas personas que son asintomáticas, las demás suelen empezar a mostrar síntomas porque su intestino no funciona todo lo bien que debería provocando vómitos, diarrea o problemas a la hora de ir al baño.
Dado que esa es la primera etapa en el proceso de desarrollo de la enfermedad, los científicos convienen que la fortaleza microbiana puede resultar una aliada extraordinaria contra este coronavirus. Derivado de las investigaciones también se ha concluido que una buena dieta rica en vitaminas A, D, C o E, en ácidos grasos omega-3 o con consumo de probióticos, ayuda a que el aparato digestivo tenga una mejor flora intestinal que responda de forma más eficiente a episodios de inflamación que pueden resultar fatales en Covid-19.
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