Cómo diferenciar la pérdida de olfato y gusto por Covid-19 de la de un resfriado

Así lo aseguran investigadores en la revista Rhinology

IDEAL

Viernes, 11 de septiembre 2020, 11:11

A estas alturas no hay nadie en el mundo que no sepa qué es y qué efectos produce el coronavirus en el cuerpo de una persona. El Covid-19 es una enfermedad estudiada a diario y de la que se intentan extraer conclusiones cada cierto ... tiempo. Una de las primeras fue que entre los síntomas relacionados con este coronavirus se encuentra la pérdida del olfato y el gusto.

Publicidad

Un grupo de investigadores han explicado en la revista Rhinology que no se pueden comparar las pérdidas de olfato y gusto por Covid-19 que durante un resfriado normal. Mientras que por el coronavirus la pérdida de ambos sentidos se produce de forma drástica y total, en el caso de un resfriado común, esta pérdida es más leve y menos pronunciada. Por lo que se puede distinguir fácilmente si estamos ante una patología u otra.

Como los enfermos de Covid-19 no tienen posibilidad de distinguir entre amargo o dulce, una simple prueba de sabores puede ser de utilidad para descartar el coronavirus o para confirmarlo. Por eso, algunos investigadores apuestan por utilizar la cata como una forma de diagnosticar Covid-19. Lo importante en esos casos es determinar que la pérdida de los dos sentidos mencionados no se ha producido por un resfriado común, sino por una dolencia más grave como la que produce el coronavirus.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad