IDEAL
Viernes, 10 de junio 2022, 10:57
El jamón ibérico es uno de los grandes manjares que pueden degustarse en nuestra tierra. Sin embargo, el elevado precio de este embutido disuade en muchas ocasiones a los consumidores de comprarlo para consumirlo semanalmente. Por ello, los loncheados de jamón ibérico se ... han puesto cada vez más de moda, dado que suponen una manera más accesible de comprar este producto para el gran público. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha elaborado recientemente un ranking con los mejores jamones ibéricos loncheados que se venden en los supermercados.
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Este ranking de la OCU destaca por encima del resto tres marcas que, además de una gran calidad, cuentan con un precio muy económico. Es el caso de la marca que la OCU sitúa primera en la clasificación, un producto que no supera los cinco euros pese a su calidad avalada por la organización de consumidores.
3.
De acuerdo con la OCU, el jamón de cebo ibérico Realvalle posee una relación calidad-precio muy buena. Es el jamón que se vende en los supermercados Lidl y el paquete de 100 gramos cuesta 4,69€, un precio económico que «permite disfrutar de un rico bocado sin rascarse demasiado el bolsillo». La OCU resalta su sabor en la degustación, y también la pureza de la raza. El aspecto negativo más relevante es el etiquetado, que «podría ser más completo», según la organización.
2.
En segundo lugar, la OCU sitúa al jamón Sánchez Alcaraz, que se encuentra disponible en Alcampo y en El Corte Inglés. Uno de los aspectos más destacados de esta marca es que hay diferentes precios disponibles. Por ejemplo, está la paleta ibérica en bandejas de 150 gramos a 11,50 euros, o la paleta serrana, que cuesta 4,50 euros por el paquete de 120 gramos, y ofrece una excelente calidad y sabor, según la OCU.
1.
Por último, el jamón Ibérico de Alcampo es, por ahora, el que ocupa el primer puesto del ranking de la OCU. El envase presente un loncheado de jamón de cerdo ibérico 50% raza ibérica, y es uno de los mejores de supermercado y el que mejor puntuación ha obtenido. El kilo de producto cuesta 42,30 € y el envase de 100 gramos sale a 4,23€. Tanto su etiquetado, el tipo de conservantes y la catalogación como raza ibérica han recibido cinco estrellas. Otro punto a su favor que es tiene la cantidad justa de sal y pocos aditivos, por lo que es un jamón que además de rico, es saludable, de acuerdo con lo establecido por la OCU.
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