C. Á.
Viernes, 19 de abril 2024, 11:24
El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) ha emitido dos alertas tras detectar salmonela en dos especias procedentes de Turquía y Egipto que han llegado a España. Los análisis se han realizado en un control de fronteras.
Publicidad
Por una parte, se ha activado un aviso por la presencia de salmonela en semillas de sésamo importadas de Turquía. Esta alerta alimentaria ha sido calificada como «grave» por parte del sistema Rasff.
Pralalelamente, el mencionado sistema de la Unión Europea ha emitido otra alerta por la detección en nuestro país de salmonela en albahaca procedente de Egipto. Asimismo, el sistema RAFF ha determinado que esta incidencia responde a un riesgo «grave».
La salmonela, como informa la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), presenta una gran capacidad de adaptación, lo que le permite sobrevivir en ambientes muy diversos durante meses o incluso años. Puede multiplicarse en un amplio rango de temperaturas, desde 5 a 45ºC, siendo la temperatura óptima 35-37 ºC y es capaz de sobrevivir en un amplio rango de pH.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.