RAMÓN L. PÉREZ

Fase 3: las barras de los bares estarán operativas y se amplía el cupo en las terrazas

En en interior de los locales se amplía el aforo al 50%

ideal

Viernes, 5 de junio 2020, 12:24

El ministerio de Sanidad ha especificado en la guía elaborada sobre la fase 3 que podrán reabrir al público los establecimientos de hostelería y restauración para consumo en el local, salvo discotecas y bares de ocio nocturno, siempre que no se supere el 50% de ... su aforo.

Publicidad

El consumo dentro del local podrá realizarse sentado en mesa, o agrupaciones de mesas, preferentemente mediante reserva previa. Deberá asegurarse el mantenimiento de la debida distancia física de dos metros entre las mesas o agrupaciones de mesas. La mesa o agrupación de mesas que se utilice para este fin, deberán ser acordes al número de personas, permitiendo que se respete la distancia mínima de seguridad interpersonal.

En la barra, a dos metros

Estará permitido el consumo en la barra siempre que se garantice una separación mínima de 2 metros.

Se eliminarán productos de autoservicio como servilleteros, palilleros, vinagreras, aceiteras y otros utensilios similares, priorizando monodosis desechables o su servicio en otros formatos bajo petición del cliente

Terrazas al 75%

En las terrazas al aire libre se limitará el aforo al 75% de las mesas, con una ocupación máxima de 20 personas. En un primero momento, en la fase 1 se permitíal el consumo en terrazas al 50% de aforo y un máximo de diez personas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad