Edición

Borrar
Hombre cortando melones, ilustración del códice Tacuinum Sanitatis, s. XIV. Wikimedia Commons CC-PD
Melón con jamón, un dúo de ilustre historia

Melón con jamón, un dúo de ilustre historia

Gastrohistorias ·

La veraniega costumbre de combinar melón con jamón es mucho más antigua de lo que solemos pensar

Sábado, 4 de agosto 2018, 00:30

No es verano hasta que no nos mojamos los pies, pedimos olivas en vez de aceitunas (cambio semántico eminentemente vacacional) o hincamos el diente en una rodaja de melón con jamón. Quien dice rodaja dice pinchito o esferificación, porque en los últimos años se ha ... puesto de moda reinventar esta combinación de sabores a base de técnicas ultramodernas, supongo que para desechar esa etiqueta de comida viejuna y pasada de moda que algunos ponen al melón con jamón. Pero de anticuado nada, monadas, y menos de rancio. En todo caso este dúo hiperestival puede presumir de ser orgullosamente añejo gracias a una historia que se remonta a cientos de años atrás.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Melón con jamón, un dúo de ilustre historia