La OCU elige la mejor tortilla de patatas de supermercado.

Esta es la mejor tortilla de patatas de supermercado, según la OCU

Los aditivos y el sabor son las principales diferencias entre las caseras y las precocinadas

J. M.

Miércoles, 8 de febrero 2023, 13:40

No hay nada como una tortilla de patatas casera. Sea con o sin cebolla. Pero, muchas veces las prisas del día a día impiden elaborar ese jugoso y delicioso plato. Por eso, la OCU ha elaborado una lista con las mejores tortillas de patatas de supermercado ... .

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Según la OCU, hay dos grandes diferencias entre la tortilla de patata casera y la de supermercado. Uno es los aditivos, que son necesarios en las tortillas preparadas refrigeradas para darles textura, mejorar la presentación y evitar problemas de higiene.

El otro es el sabor, que todavía tienen mucho que mejorar para poder llegar a la jugosidad y al sabor de una tortilla hecha en casa. No obstante, entre las tortillas preparadas de venta en supermercados hay diferencias.

En el aspecto nutricional, la OCU comenta que ha encontrado un alto contenido de grasas ni de azúcares ni de sal. Y sobre su valor energético, en los análisis destaca La Cocina de Aldi con huevos camperos y cebolla caramelizada, por tener los valores menos calóricos; los más altos son los de Auchan (logo rojo). La que tiene más sal es Fuentetaja (1,3 %) y la que menos, Palacios (0,57 %).

«El dictamen de los cocineros es que en general, las tortillas preparadas son productos muy poco jugosos; se parecen más bien a bloques compactos donde la patata y la cebolla pecan de dureza y el huevo se encuentra excesivamente cuajado», resalta la OCU.

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Hay alguna marca que sale mejor valorada en la degustación, como es el caso de La Cocina de Senén, pero hay que tener en cuenta que es una tortilla muy diferente al resto y, por lo tanto, no es comparable. Es un producto congelado, que tiene la apariencia de una gran gelatina rellena de patata, cebolla y huevo crudo, y que se aconseja terminar exclusivamente en sartén. Al ponerla en el fuego, se va cuajando el huevo a la vez que se deshace la gelatina y se mantiene la forma. El resultado es una tortilla jugosa, con una patata pochada, de textura agradable.

Las mejores tortillas de supermercado

Las mejores tortillas de supermercado para la OCU son La Cocina de Senén, que es una tortilla congelada, muy diferente, no se puede comparar al resto. Muy bien valorada en la degustación.

Y la de Aldi, que es tortilla refrigerada con cebolla caramelizada y huevos camperos. La mejor de las tortillas refrigeradas.

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