Edición

Borrar
El anisakis de ciertos pescados se evita con su congelación IDEAL
La OCU avisa sobre qué pescados hay que congelar para evitar el anisakis

La OCU avisa sobre qué pescados hay que congelar para evitar el anisakis

Se trata de un parásito que puede provocar gastroenteritis y reacciones alérgicas

IDEAL

Sábado, 22 de enero 2022, 11:27

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda congelar durante al menos 5 días y a una temperatura de -20º C algunos tipos de pescado para evitar afecciones relacionadas con el anisakis, que puede provocar gastroenteritis y reacciones alérgicas.

El anisakis es un riesgo ... conocido que se puede controlar y prevenir con una sencillas recomendaciones. La clave está en aprender a inactivarlo y que deje ser una excusa para no comer pescado, un alimento sano que por sus características aporta a tu dieta muchos beneficios, como bien informa la OCU en su página web.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La OCU avisa sobre qué pescados hay que congelar para evitar el anisakis