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José Andrés, que este martes participó en Gastronomika Live, en una visita a Valencia. juan j. monzó
El popular chef José Andrés propone reconvertir restaurantes en cocinas comunitarias

El popular chef José Andrés propone reconvertir restaurantes en cocinas comunitarias

«No podemos desperdiciar alimentos con colas por comida»

guillermo elejabeitia

Miércoles, 13 de mayo 2020, 11:33

Cocinero de raza, empresario de éxito y líder de masas. José Andrés es a día de hoy probablemente el español más famoso en Estados Unidos, pero no tanto por la espectacularidad de sus platos, sino por su arrojo a la hora de poner su ... oficio al servicio de quien más lo necesita. Dos veces nominado al Nobel de la Paz por su labor al frente de la ONG World Central Kitchen, este martes el chef asturiano tomó parte en esa larga conversación virtual entre profesionales que se está desarrollando en Gastronomika Live, el aperitivo digital del veterano congreso San Sebastián Gastronomika. Aprovechó para reflexionar sobre las consecuencias de la pandemia, ofrecer pautas a los gobiernos y reformular el significado de la palabra cocinero. «Si se trata de dar de comer a la Humanidad, ¿quién mejor que nosotros?».

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