Sanidad recuerda qué debes hacer y qué no en bares y restaurantes durante la pandemia

El Gobierno lanza una serie de recomendaciones a tener en cuenta antes de hacer uso de las instalaciones y durante el consumo en los establecimientos hosteleros

ideal

Sábado, 17 de octubre 2020, 11:25

El Ministerio de Sanidad ha lanzado una serie de recomendaciones destinadas a prevenir contagios de Covid-19 en bares y restaurantes, a tener en cuenta antes de hacer uso de las instalaciones y durante el consumo en los establecimientos hosteleros. Entre ellas, quitarse la mascarilla ... únicamente cuando se va a beber o comer o limitar los movimientos a los estrictamente necesarios.

Publicidad

Antes de acudir al establecimiento:

- Si tienes algún síntoma de Covid-19, estás en aislamiento o tienes que hacer cuarentena, quédate en casa.

- Llama antes para reservar y conocer las medidas de precaución del establecimiento.

- Lávate las manos con agua y jabón antes de salir de casa.

- Si antes de entrar tienes que esperar, mantén la distancia de seguridad.

- Preferentemente busca espacios al aire libre y libres de humo.

Durante tu estancia en el establecimiento:

- Mantén la distancia de seguridad con tus acompañantes (sólo los que vonviven pueden estar a menos de 1.5 metros) y con el personal del local.

- No juntes las mesas.

- Limita tus movimientos dentro del lugar a los necesarios y sigue las indicaciones de cada establecimiento.

- Lávate las manos con agua y jabón o solución hidroalcohólica antes de consumir.

- Quítate la mascarilla sólo cuando vayas a consumir. Evita quitarla y ponerla constantemente.

- No fumes, fumar perjudica la salud y puede empeorar el pronóstico en caso de Covid-19.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad