El atún en todo su esplendor en El Campero de Barbate
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SALVADOR MORENO
Viernes, 29 de julio 2022, 00:07
El restaurante El Campero de Barbate está considerado por muchos como el templo del atún rojo salvaje de almadraba. Mucho ha cambiado desde que Paco Melero iniciara su camino, y poco podía imaginar entonces llegar a ser el referente que ahora es en el mundo ... de la gastronomía. Reconocido en todo el territorio nacional, y más allá, cuando comienzan a funcionar las almadrabas a finales de abril, resulta igualmente complicado encontrar sitio en este cotizado local gaditano.
Los comensales habituales están ávidos por conocer entonces las novedades que el equipo de El Campero introduce en cada temporada. Al frente de su cocina, desde hace 18 años, se encuentra Julio Vázquez, cocinero barbateño formado en la Escuela de Hostelería de San Roque, que tiene claro que El Campero siempre se ha reconocido por su tipo de cocina, su producto y una calidad excepcional. A pesar de que su bandera es el atún rojo salvaje de almadraba, conviene dejarse llevar y probar los pescados salvajes del litoral de Cádiz, desde Tarifa hasta Chipiona. Una cocina que parte de una tradición marinera con ciertos toques y guiños, pero siempre dando su lugar al producto, protagonista indiscutible de cada plato.
Además, dispone de un menú degustación exclusivamente de atún, con trece pases, al precio de 98 euros por persona, sin incluir las bebidas. Cada una de las propuestas está preparada con una parte del atún, algunas tan poco conocidas como el paladar, y otras más populares como el morrillo o la ventresca.
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