Un chiringuito gourmet en Torre de Don Miguel
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ALBA BARANDA
Viernes, 22 de julio 2022, 00:09
El agua da hambre, dicen. Por eso, la mayoría de playas de agua dulce y piscinas naturales de Extremadura cuentan con un chiringuito cerca. Los requisitos para ser uno de los buenos es estar prácticamente pegado al agua y contar con cerveza helada. En Los ... Molinos, en Torre de Don Miguel, en plena Sierra de Gata, en Cáceres, además se come bien, muy bien. Lo dirige Raquel Fuentes, una joven de 34 años de la comarca, que se enfrenta este verano de 2022 a su tercera temporada. Lo abrió en el primer año de la pandemia, tirándose a la piscina, precisamente cuando esta aún estaba cerrada para evitar contagios. Además de productos de la zona, como los quesos ecológicos de La Frondosa, y propuestas típicas de chiringuitos: carnes, frituras, ensaladas... que aquí también se encuentran, esta emprendedora ha querido modernizar la carta y ha incorporado, entre otros platos, un burrito de bacalao con verduras maceradas y mayonesa de sriracha, que ha acabado por convertirse en el plato estrella. Este año, como novedad, unos tacos de costilla con salsa barbacoa. Apuesta por la cocina de temporada, así que lo mismo en invierno puedes tomar una sopa de tomate que un ramen. En definitiva, productos de cercanía, buenas materias primas e ilusión por despuntar y hacer las cosas bien; la combinación que proporcionará una agradable estancia en este chiringuito, con espectaculares vistas, sombra natural de olivos, música en directo los sábados por la noche y una piscina natural muy limpia, aunque tan helada como la cerveza.
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