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Una de las propuestas.
El Rompeolas, cocina marinera e ideas claras

El Rompeolas, cocina marinera e ideas claras

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La sencillez y el trato cercano son las señas de identidad de un establecimiento donde, además de los clásicos, salen cada vez más virrey, rubiel y rodaballo

Jessica M. Puga

Domingo, 17 de julio 2022

El verano de El Rompeolas (Tazones, Asturias) empieza cuando acaban los 'sanfermines'. Es entonces cuando en su terraza con vistas al Cantábrico y en su interior decorado con guiños marineros comparten charla y gastronomía asturianos y turistas. La lubina al horno es tan representativa que ... nunca falta en las mesas del restaurante que desde 1965 y hasta su jubilación defendieron José Martínez y Toya Hortal. Igual que no faltan los turistas que piden 'pichín' en lugar de pixín (rape) y los que preguntan primero. «Que nos consulten qué es la chopa es habitual y, como esas, muchas», comenta quien recogió el testigo para continuar la historia hostelera, Mar González.

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