Edición

Borrar

Listeriosis: cómo se contrae y por qué es peligrosa para embarazadas

El microbiólogo Julio García, portavoz de la Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica (Seimc), explica los riesgos

AGENCIAS

Martes, 20 de agosto 2019, 15:03

La listeriosis, enfermedad causada por la bacteria Listeria monocytogenes presente en alimentos contaminados, es un riesgo para las gestantes ya que puede traspasar la placenta y afectar al feto, aunque si se trata a tiempo se puede controlar el daño.

El microbiólogo Julio García, ... portavoz de la Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica (Seimc), explica que si la bacteria se disemina «puede provocar abortos, muerte fetal, parto prematuro o infecciones graves en el recién nacido como meningitis o sepsis».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Listeriosis: cómo se contrae y por qué es peligrosa para embarazadas