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Terraza exterior del restaurante. Ideal
Reabre un histórico merendero de Granada con chimenea, terraza, brasas y arroces

Reabre un histórico merendero de Granada con chimenea, terraza, brasas y arroces

El Pinar, un restaurante ubicado a la entrada de Cumbres Verdes, vuelve a abrir sus puertas como el Restaurante Al Grano

Alberto Flores

Granada

Martes, 26 de noviembre 2024

La provincia de Granada cuenta con varios merenderos en los que disfrutar de comida tradicional y carnes a la brasa. Uno de ellos era El Pinar de Manolito, un restaurante ubicado en La Zubia, a pocos metros de Cumbres Verdes, que cerró sus puertas a finales de agosto por jubilación. Y ahora, apenas tres meses desde que bajara la persiana, regresa para seguir ofreciendo las mejores brasas y mucho más.

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Ya no será El Pinar, sino que pasará a llamarse Restaurante Al Grano. Un nombre que tiene que ver con otra de las especialidades que tendrá este nuevo negocio: los arroces. Porque además de multitud de sugerencias, carnes premium y cocina tradicional, los arroces serán los grandes protagonistas de este nuevo restaurante de La Zubia.

Al frente del negocio están David Perea, Reme Ortega y Juan Carlos Hita, que son los propietarios de Al Grano. «Teníamos ganas de un nuevo proyecto y con la jubilación de Manolito se nos abría la oportunidad de tener un espacio muy grande como restaurante en el que también hacer eventos y celebraciones», explica a IDEAL Reme, que hasta que surgió esta oportunidad estaba al frente junto a David de otro negocio en el municipio: Lola Gastroespacio.

En cuanto a la comida, detalla que ofrecerán «brasas, arroces, platos de temporada y cocina tradicional». Y lo harán desde esta misma semana, ya que abrirán sus puertas el próximo viernes 29 de noviembre a las 13:00 horas.

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Un restaurante renovado

Además de ofrecer una carta totalmente nueva, también han renovado por completo el restaurante en sí. Cuentan con varios comedores, tanto interiores como exteriores. Y en el caso del comedor de invierno han instalado una gran chimenea para hacerlo todavía más acogedor. Mientras que para el verano y los días de buen tiempo disponen de un amplio aforo en su terraza, así como la posibilidad de contar con un escenario para hacer actuaciones musicales o incluso poner ahí mismo las brasas para darles mayor protagonismo.

Todo ello para ofrecer una propuesta única en zona con la que esperan triunfar y conseguir que el restaurante vuelva a ser tan emblemático, e incluso todavía más, que lo que lo fue durante su anterior etapa.

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