Incluyen a seis restaurantes granadinos en le Guía Repsol. IDEAL
Bares en Granada

Los 6 restaurantes de Granada elegidos por la nueva Guía Repsol

La famosa publicación selecciona 300 nuevos locales por todo el panorama nacional

IDEAL

Miércoles, 29 de marzo 2023, 12:16

Seis restaurantes granadinos han recibido un importante reconocimiento. Los usuarios de Guía Repsol vuelven a irse de vacaciones con un nuevo listado de Soletes en el bolsillo. Esos lugares apetecibles que recomendarías a un amigo brillan incluso aún más en Semana Santa, el ... momento del año perfecto para perderse y redescubrir con otra mirada rincones valiosos de nuestro país. Para elegir mejor por dónde perderse, Guía Repsol ha viajado a las cocinas y barras de los pueblos de todas las provincias españolas y ha elegido 300 Soletes: restaurantes, bares, cafeterías y hasta fast good en los que sentarse a comer o tomar algo sin prisa. De estos nuevos 300 Soletes, 50 están en Andalucía, Comunidad que suma ya un total de 452 Soletes.

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«Qué gusto procura llegar a un destino y saber qué hay un bar auténtico o una casa de comidas de toda la vida en el que vas a estar de maravilla, con un ticket asequible y productos locales, que te sitúan en el territorio y te hablan de sus raíces y su cultura. Los Soletes son esos lugares que soñamos encontrar cuando emprendemos un viaje, ya sea para pasar el día o para recorrer una comarca. Reflejan la implantación que tiene la cocina en España, porque llegan a cualquier rincón, y las ganas de disfrutar que tenemos todos», dice María Ritter, directora de Guía Repsol.

Recomendaciones granadinas

Hasta seis restaurantes granadinos han sido seleccionados por Repsol para este ranking de recomendaciones. Se trata de diversos locales repartidos por la provincia de Granada:

- «El Pregonero» (Montefrío)

- «La Buhardilla» (Dúrcal)

- «Camping El Cortijillo» (Castril)

- «Mesón Los Moriscos» (Baza)

- «Teide» (Bubión)

- «Mesón Joaquín» (Trevélez)

Otros restaurantes andaluces

Al margen de las recomendaciones granadinas, otros restaurantes andaluces también han sido incluidos en la Guía Repsol. Por provincias, estos han sido los seleccionados:

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- Almería: «Casa Pepe» (San José), «Lebeche»(Níjar), «El Nacimiento» (Láujar de Andarax), «El Rincón del Puerto»(Garrucha), «Bar Godoy» (Fondón) y «Bar de María» (Abrucena).

- Cádiz: «Feduchy» (Conil de la Frontera), «Mirador San Diego» (Algodonales), «Frasquito» (Setenil de las Bodegas), «La Maroma Grazalemeña» (Grazalema), «Bodega Jerezana»(El Puerto de Santa María), «Casa Otero» (Bolonia), «Venta Miracielos» (Benalup-Casas Viejas) y «The Singular Coffee»(Barbate).

- Córdoba: «Los Cazadores» (La Carlota) y «El Chairo» (Pozoblanco).

- Huelva: «La Patera» (Cartaya), «Delicatessen Merkajamón»(Isla Cristina), «Toruño» (El Rocío), «Rufino»(Aracena), «Mesón El Bosque» (Trigueros), «El Marinero» (Punta Umbría) y «Casa Luciano»(Ayamonte).

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- Jaén: «Las Aguas de Arbuniel» (Cambil), «El Recreo» (Villatorres), «Mirasierra» (Santiago-Pontones), «Noche de Ronda» (Cazorla), «Casablanca» (Torreperogil) y «AjoNegro Mengibar» (Mengíbar).

- Málaga: «La Bodega del Bandolero» (Júzcar), «Nómada del Genal» (Faraján), «Bodegón Juan María» (Canillas de Aceituno), «Bar Quini» (Yunquera), «Nakara Sushi Bar» (Cártama), «Casa Paco» (Coín), «Azulete»(Gaucín), «Fonda La Pepa» (Carratraca) y «La Garganta» (Álora).

- Sevilla: «Homenaje» (Estepa), «Alcaraván» (Mairena del Alcor), «Vergel» (Tomares), «En su punto» (Bormujos), «Ardea Purpurea» (Villamanrique de la Condesa) y «Alhucemas»(Sanlúcar la Mayor).

Más recomendaciones nacionales

Guía Repsol cuenta ya con siete entregas de Soletes que suman más de 3.000 establecimientos repartidos por toda la geografía española. Con este nuevo listado, llamado «Soletes para perderse» se pone en valor las casas de comidas con guisos tradicionales asomadas a un valle recóndito y hornos donde comprar esas magdalenas de las que habla toda la comarca desde hace varias décadas. Una cafetería para probar dulces árabes en un pueblo de menos de 200 habitantes de las Vicarías sorianas o una pizzería que aúna cocina italiana y producto gallego en un pueblo de Ourense.

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Estos nuevos Soletes muestran una lista de todos esos lugares amables y asequibles que ayudan a conocer mejor nuestro territorio, un homenaje a cocinas y barras donde se lleva haciendo lo mismo muy bien durante años sin esperar condecoraciones y junto con aperturas valientes, creativas y aptas para todos los bolsillos. Así, entre sabores de siempre y hallazgos interesantes, cada viajero puede crear su propia ruta con total libertad. Con este listado en la mano se pueden descubrir asadores con su propia carnicería, afamados arroces a pie de playa y barras con vino y embutido de la zona. También música en directo en un pequeño pueblo del interior barcelonés, un restaurante vegetariano en un caserío de Bizkaia o una taberna para beber cervezas artesanas en una aldea de Guadalajara. En definitiva, zonas donde las cocinas siguen las recetas de siempre sin darle mayor importancia, las conversaciones entre los comensales llevan un ritmo más tranquilo y los paseos antes o después de la comida solo pueden mejorar la experiencia.

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