Esta es la ruta por los 10 mejores restaurantes de Granada según la Guía Michelin. Ideal
Bares de Granada

Michelin desvela sus 10 mejores restaurantes de Granada

En la lista destacan desde sitios expertos en cocina tradicional, pasando por mediterránea, moderna y actual, estos fueron los seleccionados

Daniela Londoño

Sábado, 29 de abril 2023, 09:13

La gastronomía en Granada está al alza y así lo ha distinguido también la Guía Michelin. Gracias a ella podemos conocer año tras año múltiples experiencias gastronómicas de alta cocina, calidad y exquisitez. Sus distinciones van desde las tres estrellas, para restaurantes que poseen una «cocina excepcional». Dos estrellas para aquellos que ofrecen una cocina de primera clase en su tipo y una estrella para los restaurantes muy buenos en su categoría.

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Cuando hablamos de reconocimiento gastronómico, no cabe duda que lo primero que nos viene a la mente en relación con Granada, son las tapas. Sin embargo, más allá de este emblema tradicional, la oferta culinaria de la ciudad va mucho más allá y está avanzando en las grandes ligas culinarias. Muestra de ello, es que la ciudad cuenta hoy por hoy con tres reconocimientos Big Gourmand y la primera estrella Michelin. Además de la recomendación de 10 de sus restaurantes en esta famosa publicación.

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En cuanto a los reconocimientos, el Big Gourmand distingue los restaurantes que muestran una excelente relación calidad precio. Es el caso de establecimientos como Atelier Casa de Comidas, ubicado en Granada capital, La Cantina de Diego de Monachil y el Chaleco de Almuñécar. Por su parte, la primera estrella se la ha llevado justamente este año, el restaurante La Finca de Loja. Pero la calidad gastronómica de la provincia no se queda ahí. Además de los ya mencionados, la famosa guía también recomienda otros ocho restaurantes de la ciudad y provincia. A continuación, te contamos cuáles son:

Faralá

1.

Faralá

Ubicado en Granada capital, Cuesta de Gomerez 11, este restaurante es definido como coqueto, céntrico y no exento de personalidad. Es reconocido por su recetario tradicional granadino y sus instalaciones.

Puesto 43

2.

Puesto 43

Especializado en mariscos, la Michelin lo denomina como un homenaje a la tradición pescadera. Ubicado en Plaza de Gracia 3 resalta por la calidad de sus platos y productos.

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Le Bristró by El Conjuro

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Le Bristró by El Conjuro

Es definido como un restaurante de carácter canalla, informal y sin complejos que ofrece platos no encorsetados. Es decir, se salen de lo convencional y se aventuran a jugar con los sabores. Está ubicado en Martínez Campos 8 y dispone de terracita.

María de la O

4.

María de la O

De carácter polivalente y una cocina dinámica capaz de jugar con las texturas y sabores. Está ubicado en Carretera de la Sierra en un palacete del siglo XIX.

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Arriaga

5.

Arriaga

Ubicado en el emblemático Caja Granada, ofrece una cocina tradicional actualizada, con raíces locales, pero haciendo guiños a otras culturas. De presentaciones impecables y espectaculares vistas a la ciudad.

Cala

6.

Cala

Ubicado en José Luis Pérez Pujadas 7 la cala se caracteriza por su cocina abierta y gran confort. Su propuesta gastronómica tradicional pero actual, destaca el valor de los productos de temporada. Además, hace guiños a la culinaria de gala y se basa en dos menús de degustación.

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FM

7.

FM

Local sencillo ubicado en Avenida Juan Pablo II 54, sorprende por sus finas elaboraciones y calidad de sus productos.

Ruta del Veleta

8.

Ruta del Veleta

Una apuesta de gran profesionalidad con una interesante carta y una bodega destacable. Está ubicado en Avenida de Sierra Nevada 146 en un lujoso edificio de decoración típica.

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La Cantina de Diego

9.

La Cantina de Diego

Una apuesta por la cocina tradicional y regional sin muchas complicaciones técnicas. Su carta destaca el valor de los productos locales y de temporada. Está ubicado en Callejón de Ricarda 1 en Monachil en un local con terraza y atractivos comedores.

Atelier Casa de Comidas

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Atelier Casa de Comidas

Destacan por su cocina contemporánea, pero exaltando el valor de los sabores andaluces, mientras usa técnicas actuales. En su menú se puede disfrutar desde clásicos de la casa hasta degustaciones con productos de temporada.

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