Pepe Moreno
Jueves, 27 de abril 2023, 10:54
La Alhambra, Sierra Nevada... y la tapa. Granada es mundialmente conocida como la capital del tapeo. Un reconocimiento merecido a raíz de los múltiples bares y restaurantes que sirven estas pequeñas muestras gastronómicas con la bebida, aunque algunas no son tan pequeñas. La revista National ... Geographic ha elaborado un ránking con los siete mejores establecimientos de la capital donde tapear. ¿Los conoces?
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En 2020 fue nombrado el mejor bar de vinos de España. Casi nada. Este rincón en pleno corazón del barrio del Realejo ofrece más de 800 referencias de vinos que acompañan con embutidos, ahumados, chacinas y otros platos fríos. Todo de calidad y buenísimo.
Se puede calificar como la cuna del pescado en Granada. Histórico, reconocidísimo y premiado». Así lo califican en la revista National Geographic. Un establecimiento reconocido por la Guía Michelín y que han llegado a recomendar cocineros de prestigio mundial como Ferran Adrià o José Andrés.
Bar Kiki, vinos y otras cosas. Así se define este mítico bar ubicado en un enclave privilegiado de Granada. Se encuentra junto al Mirador de San Nicolás, en el Albaicín. Ofrece un ambiente mágico, una gran carta de vinos y una terraza envidiable. También destaca por su atún rojo y sus tapas de inspiración mozárabe.
Los Diamantes en Granada es un clásico, que todo el mundo conoce, y en el que hay que guardar hasta cola para sentarse a disfrutar del mejor pescaíto frito. En concreto, destaca el local del la Plaza de los Campos. «Es el más parecido al local original y es un lugar divertido a la par que concurrido», explican. Sobre qué comer recomiendan sus especialidades como el pescaíto frito y el marisco, que son «impecables a precios razonables».
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Un mítico del tapeo granadino que está ubicado al lado de Gran Vía. Es un establecimiento que ofrece una atmósfera única y hasta 45 tapas diferentes «elaboradas sin más recursos que un pequeño microondas y un tostador de pan». 'Casi ná'.
Muy cerca de La Tana está La Botillería, un establecimiento muy enfocado a la gastronomía en el que también se puede beber muy bien. De él destacan su decorado y «numerosas opciones de tapeo y raciones». Entre todos sus productos hay una mención especial para el jamón alpujarreño y el pescado del Mediterráneo.
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Es lugar del paso en el centro de la ciudad. En plaza Pescadería, al lado de la Catedral de Granada. Se trata de un clásico para turistas y granadinos. Un lugar especializado en mariscos en el que su pescado al horno a la sal y los mariscos frescos «son siempre un éxito en sus mesas». Todo ello sin olvidar su cazuela de arroz y la bandeja de pescaíto frito de Motril.
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