Andalucía alerta de riesgos en dos dulces vendidos en tiendas y supermercados .

Aviso de Sanidad por dos dulces vendidos en Andalucía que entrañan riesgos

Sanidad ha trasladado la advertencia tras tener conocimiento de la situación

C.B.

Domingo, 12 de marzo 2023, 09:07

La alerta por aceites andaluces no es la última ni la primera que se ha emitido en las últimas horas. La Agencia Española de Seguridad alimentaria advirtió el pasado viernes de los riesgos que entraña para ciertos consumidores una bebida vendida en supermercados ... y unas conocidas chucherías para niños. Ahora, además, ha avisado también de problemas relacionados con dos dulces vendidos en Andalucia y otras comunidades autónomas.

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En concreto la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía, relativa a la presencia de proteínas de la leche no incluidas en el etiquetado de productos de pastelería de Industria Confitera Colmenar.

Los datos de los productos implicados son:

-Nombre de los productos: Petisú Maltitol y y hojaldre vainilla Mailtitol

-Marca comercial: INDUSTRIA CONFITERA COLMENAR, S.L.

-Aspecto del producto: bandejas rectangulares de 2 kg y embolsados individuales

-Números de lote: 19230103 / 20230103 / 23230104

-Fechas de consumo preferente: 19-03-2023 / 20-03-2023 / 23-03-2023

-Peso/volumen de unidad: 2 Kg

-Temperatura: ambiente

Producto afectado.

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la comunidades autónomas de Andalucía, Cataluña y Castilla La Mancha, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

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Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

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