Los cardiólogos recomiendan qué alimentos deben evitarse para bajar el colesterol. IDEAL
Aviso sanitario

Aviso de los expertos por los 4 alimentos a evitar por colesterol

La Fundación Española del Corazón (FEC) publica en su web oficial una serie de recomendaciones para reducir la presencia del colesterol en sangre

D. C.

Jueves, 19 de enero 2023, 11:26

Hace unas semanas, la Fundación Española del Corazón (FEC) publicó un aviso sanitario sobre la necesidad de hacerse un análisis para medir los niveles de colesterol en sangre tras las fiestas navideñas. Unos días después, los medios de comunicación se hicieron eco de un ... estudio de la universidad de Harvard que explicaba cuál es el alimento más efectivo para reducir el colesterol. Ahora, la FEC mantiene en su página web oficial una serie de recomendaciones para reducir la presencia del colesterol en sangre, entre las que se incluyen los alimentos a evitar.

Publicidad

De este modo, los expertos de la FEC han lanzado un aviso sobre los cuatro alimentos a evitar por presencia alta de colesterol. Cabe destacar que las dietas inadecuadas entre la población son un factor determinante en la hipercolesterolemia, dado que muchas personas incluyen en su alimentación numerosas grasas de origen animal, grasas saturadas y alcohol.

De acuerdo con la FEC, para conseguir controlar el colesterol tenemos que basar nuestra dieta en alimentos como frutas y verduras, hortalizas, cereales integrales, legumbres, pescado azul, frutos secos y aceite de oliva virgen. Estos serían los alimentos recomendados para controlar el colesterol.

Según la FEC, estos alimentos nos aportan nutrientes que nos ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre y aumentar el denominado colesterol-HDL, el colesterol bueno, porque aportan los ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos omega-3, o antioxidantes, entre otros beneficios.

Los alimentos a evitar

Por otro lado, la FEC avisa de cuáles son los alimentos a evitar, dado que su propia composición incluye abundante grasa perjudicial para el corazón. En este sentido, la FEC destaca sobre todo cuatro alimentos:

Publicidad

1. Bollería industrial.

2. Fritos comerciales.

3. Embutidos.

4. Yemas de huevo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad