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Domingo, 10 de enero 2021, 10:11
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio para determinar cuáles son las mejores y las peores croquetas que se pueden comprar congeladasen los supermercados españoles. La lista elaborada por la organización distingue entre croquetas de cocido y de ... jamón, campos en los que ha analizado tanto el sabor como los ingredientes y el etiquetado de los productos.
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Las croquetas de cocido mejor valoradas por la OCU son las de la marca La Cocinera, que han recibido una valoración de 61 puntos sobre 100, seguidas de las de la marca Preli, de Mercadona, con 58 puntos. Las cocinadas por la firma Maheso, con 55 puntos, se sitúan en tercer lugar.
En lo que respecta a las croquetas de jamón, lideran el ranking las de la marca Fridela, disponibles en los supermercados Alcampo, también con 61 puntos. Las de La Cocinera, con 60, ocupan la segunda plaza, por delante de las de Maheso, que repite tercer puesto con 59 puntos.
Las croquetas de jamón Pulgar, del supermercado Alcampo, se llevan el dudoso honor de ser las peor valoradas por la OCU. A pesar de que su etiquetado es correcto, el análisis de dicho organismo subraya que en el contenido de este producto hay un 0% de jamón, por lo que recibe una valoración de 39 sobre 100.
El segundo puesto por la cola lo ocupan las croquetas de jamón de la marca Condis, que obtienen 41 puntos por presentar únicamente un 6% de jamón y una crítica negativa en cuanto a su sabor. Las de la marca Auchan, también disponibles en Alcampo, se sitúan un escalón por encima al presentar un 7'5% de jamón, pero su 5% en contenido graso y su mala valoración de sabor e higiene las hacen ostentar la misma puntuación que las anteriores.
Las cuartas croquetas con peor nota son las de jamón Eroski Basic, cuyo etiquetado obtiene una buena valoración y presenta un 3'3% de jamón. Sin embargo, su 9% de grasas y un sabor calificado como malo le otorgan solo 42 puntos. Uno más suman las croquetas de la marca La Sirena, que, según la OCU, suelen ser las más vendidas. Ocupan el quinto peor lugar de la clasificación, con una buena puntuación de etiquetado y un 11'7% de jamón de muy buena calidad.
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